Main-Echo Pressespiegel

Kreisklasse AB 1: Schimborn/Königshofen gewinnt Kellerduell - Topteams jubeln spät
Die SG Schim­born/Kö­n­igs­ho­fen lebt noch! Die Kampf­mann-Cr­ew stopp­te in der Fuß­ball-Kreis­klas­se Aschaf­fen­burg 1 den frei­en Fall und hol­te aus­ge­rech­net beim Kel­ler­du­ell in Lau­den­bach den ers­ten Aus­wärts­sieg der Sai­son. Die Ro­te La­ter­ne über­nahm die SG Ro­Gu/Möm­b­ris. Wal­da­schaff fei­er­te ei­nen Der­by­sieg.

Auch die Topteams aus Mensengesäß/Brücken und Oberbessenbach rückten näher an das spielfreie Laufach heran, hatten aber erst sehr spät Grund zum Jubeln.

Spvgg Hösbach-Bahnhof II - TuS Sommerkahl 1:1 (1:1). - Obwohl der TuS an der Spitze der Auswärtstabelle steht, platzte der Knoten auch bei der Zweitvertretung der Spielvereinigung nicht. Luca Beshka glich die frühe Führung der Gäste nach einer halben Stunde aus. Im weiteren Verlauf hatten beide Rivalen ihre Chancen. In den Schlussminuten traf die Heimelf zweimal Aluminium. »Unter dem Strich geht die Punkteteilung jedoch in Ordnung«, urteilte Hösbach-Bahnhofs Trainer Andreas Elsner.

FSV Michelbach - FC Unterafferbach II 4:2 (4:1). - Der FSV erholte sich schnell von der kalten Dusche in Minute vier und hatte die Begegnung nach gut einer Viertelstunde gedreht. Auch von einer Gewitterunterbrechung ließen sich die Platzherren nicht aus der Ruhe bringen und bauten den Vorsprung bis zur Pause vorentscheidend auf 4:1 aus. Den einzigen Treffer nach dem Wechsel erzielten zwar die Gäste. »Dennoch kam hier kein Zweifel mehr auf, dass wir den Platz als Sieger verlassen«, betonte Michelbachs Sportlicher Leiter Michael Trageser.

Viktoria Waldaschaff - FC Hösbach 2:1 (1:0). - Im ersten Abschnitt entwickelte sich ein rassiges Derby mit intensiven Zweikämpfen. Das 1:0 resultierte aus einem Standard. Nach dem Pausentee war die Viktoria die bessere Mannschaft, doch das Tor erzielte zunächst der FC. Zehn Minuten nach dem Ausgleich markierte Joker Noah Zeuch mit seinem ersten Treffer im Aktivenbereich das entscheidende 2:1. »In der Schlussphase hat Hösbach alles nach vorne geworfen. Aber es hat gereicht«, brachte es Waldaschaffs Sportlicher Leiter Simon Dobler auf den Punkt.

FC Oberbessenbach - SG RoGu/Mömbris 4:3 (2:2). - Der FC Oberbessenbach bleibt die einzige Mannschaft, die in dieser Saison in jedem Spiel mindestens einen Treffer erzielen konnte. Der 4:3-Erfolg über den Abstiegskandidaten aus Mömbris stand aber bis zur letzten Minute auf des Messers Schneide. Gleich dreimal wechselte die Führung. Das entscheidende Tor fiel in der Nachspielzeit. »Wir sind erst in Unterzahl richtig aufgewacht. Das hat mich Nerven gekostet und war wieder ein Paradebespiel dafür, dass in dieser Klasse 98 Prozent nicht reichen«, meinte FC-Abteilungsleiter Thorsten Kunkel.

SG Laudenbach/Westerngrund - SG Schimborn/Königshofen 1:3(0:3). - Die Einheimischen erwischten ausgerechnet im wichtigen Kellerduell einen rabenschwarzen Tag. Zwei Elfmeter brachten sie ins Hintertreffen. Sekunden vor der Pause erhöhte der Gast auf 3:0. Im zweiten Durchgang wurde zudem ein Strafstoß verschossen, der Ehrentreffer fiel zu spät. »Da war kein Aufbäumen zu spüren. Mit der Leistung von heute wird es schwer die Klasse zu halten«, sparte Laudenbachs Vorsitzender Marco Pistner nicht mit Kritik.

VfL Krombach - SG Mensengesäß/Brücken 0:1 (0:0). - Nach zuvor 3,3 Toren pro Heimspiel im Schnitt blieb der VfL auf eigenem Geläuf zum ersten Mal ohne eigenen Treffer. Krombach hatte eigentlich die besseren Chancen und scheiterte in der ersten Hälfte am Pfosten. Wenige Augenblicke vor dem Abpfiff entschied ein abgefälschter Freistoß von Joker Marvin Krist allerdings die Partie. »Da war heute durchaus mehr drin«, zeigte sich VfL-Abteilungsleiter Boris Durschang dementsprechend enttäuscht. Beachtliche Tatsache: Die SG Mensengesäß/Brücken ist seit mittlerweile 450 Minuten ohne Gegentor.

Kreisklasse AB 1 im Stenogramm

KREISKLASSE ASCHAFFENBURG 1

Spvgg Hösbach-Bhf II - TuS Sommerkahl 1:1 (1:1). - Tore: 0:1 Maximilian Maier (9.), 1:1 Beshka (31.). - Zuschauer: 70. - SR: Jan Stamm.

FSV Michelbach - FC Unterafferbach II 4:2 (4:1). - Tore: 0:1 Wagner (4.), 1:1 Olthoff (7.), 2:1 Heller (16.), 3:1 Olthoff (35.), 4:1 Erriahi (42.), 4:2 Maurice Reuter (60.). - Zuschauer: 60. - SR: Harald Wilz.

SV Waldaschaff - 1. FC Hösbach 2:1 (1:0). - Tore: 1:0 Ritter (29./FE), 1:1 Lars Hahn (74.), 2:1 Zeuch (83.). - Zuschauer: 110. - SR: Uwe Westphal.

FC Oberbessenbach - SG RoGu/Mömbris 4:3 (2:2). - Tore: 0:1 (5./Eigentor), 1:1 Luca Frassanito (23.), 2:1 Marco Frassanito (30.), 2:2 Kaiser (40.), 2:3 Reising (70.), 3:3 Marco Frassanito (87.), 4:3 Schöfer (90.+2/FE). - Zuschauer: 200. - SR: Christopher Bedikian. - Gelb-Rot: Celik (66., Oberbessenbach).

Laudenbach/Western. - Schimborn/Königshof. 1:3 (0:3). - Tore: 0:1 Kampfmann (11./FE), 0:2 Kampfmann (28./FE), 0:3 Grebner (45.), 1:3 Kucharczyk (88.). - Zuschauer: 90. - SR: Robert Kling. - Bes. Vorkommnis: Fischer (SG S/K) hält FE von K. Heim (59.).

VfL Krombach - Mensengesäß/Brücken 0:1. - Tore: 0:1 Krist (90.+3). - Zuschauer: 120. - SR: Ahmet Karakus.

Die nächsten Spiele:

FC Unterafferbach II - FC Laufach Sa 13:45Mensengesäß/Brücken - Spvgg Hösbach-Bhf II Sa 16:00Schimborn/Königshof. - VfL Krombach Sa 16:00Germ. Großwelzheim - FSV Michelbach Sa 16:001. FC Hösbach - FC Oberbessenbach Sa 16:00TuS Sommerkahl - SV Waldaschaff Sa 16:00FC Oberbessenbach - SV Waldaschaff Mo 15:00