Vatan Spors Serie in Bürgstadt gerissen
Main-Echo Pressespiegel

Kreisliga AB/MIL: FCB schiebt sich durch 4:0-Erfolg auf Rang zwei - Sailauf mit Kantersieg über Dettingen - Mechenhard quittiert bitteres 1:3
Be­reits am Sams­tag hat der FC Bürg­stadt im Ver­fol­ger­du­ell der bei­den Auf­s­tei­ger ge­gen Va­tan Spor Aschaf­fen­burg II ei­nen un­er­war­tet kla­ren 4:0-Er­folg ge­fei­ert und die Gäs­te vom zwei­ten Platz in der Fuß­ball-Kreis­li­ga Aschaf­fen­burg/Mil­ten­berg ver­drängt.

An der Tabellenspitze ließ der BSC Schweinheim am Sonntag beim 4:2 gegen die SG Kahl nichts anbrennen. Der FCU feierte in Wiesen einen überaus glücklichen 1:0-Erfolg und bleibt dem Spitzenduo auf den Fersen. Die Sailaufer Sportfreunde melden sich mit dem 7:0-Kantersieg gegen Dettingen eindrucksvoll in der Spitzengruppe zurück.

Im Tabellenkeller erlitt die Mechenharder Frankonia bei der 1:3-Heimniederlage gegen Hochspessart einen herben Rückschlag. Elsenfeld fertigte die Niedernberger Zebras im Derby mit 5:0 ab und Goldbach holte mit 3:0 gegen Schöllkrippen den siebten Sieg in Serie.

FC Bürgstadt - SV Vatan Spor Aschaffenburg II 4:0. - Die 13 brachte Vatan Spor II kein Glück. Im Duell der beiden bärenstarken Aufsteiger musste sich der Tabellenzweite nach zwölf Siegen in Serie dem FCB klar mit 0:4 geschlagen geben. Die Sommer-Truppe rückte damit auf Rang zwei vor. 320 Zuschauer wollten das Topspiel der Verfolger miterleben. Sie hatten, soweit sie Anhänger des gastgebenden FCB waren, allen Grund zur Freude. Schon früh schoss Jonathan Dörig seine Farben in Front (9.) und gab so seiner Elf die nötige Sicherheit.

Vatan Spor II probierte es meist mit langen Bällen. »Spielerisch hatte ich von den Gästen mehr erwartet. Wir haben den Gegner klar im Griff gehabt und hätten schon früher das 2:0 nachlegen können. Unser Sieg war auch in der Höhe verdient«, freute sich Bürgstadts Sprecher Stefan Neuberger über den klaren Erfolg. Bei den Gästen musste Spielertrainer Aytug Kenar in der 62. Minute mit einer Ampelkarte vom Feld, in der Nachspielzeit erwischte es auch Maurice Wiesener mit Gelb-Rot.

Unterafferbach im Glück

SV Bavaria Wiesen - FC Unterafferbach 0:1. - Der unglücklichen Heimniederlage gegen Vatan Spor II am Vorsonntag ließ der FCU einen glücklichen Auswärtssieg bei der Bavaria folgen. Die Gäste erwischten einen guten Start und nutzten bereits nach fünf Minuten ihre erste Chance durch Marco Rettinger zur Führung. »In der Folge übernahm unsere Mannschaft klar das Kommando und setzte die spielerischen Akzente. Simon Cesari, Mirel Ramic und Danilo Milosevic, der in der 40. Minute nur den Pfosten traf, vergaben aber die besten Chancen. In der 75. Minute scheiterte zudem Cay Michel mit einem Foulelfmeter an Gästetorwart Louis Pfeifer. Heute wäre ein Sieg für uns drin gewesen. Wer aber das Tor nicht trifft, der kann nicht gewinnen«, haderte Bavaria-Sprecher Friedhelm Kleespies.

Luca Roth mit Dreierpack

Elsava Elsenfeld - Spvgg Niedernberg 5:0. - Im Derby gegen die Zebras machten die Elsenfelder auf dem Kunstrasen von Beginn an Druck. Schon nach zehn Minuten hatten Luca Roth und Tobias Schuck eine 2:0-Führung vorgelegt. Die Gäste verzeichneten durch Lee Waldheim nach 17 Minuten einen Alu-Treffer. Bis zur Pause hatte Luca Roth mit einem Doppelpack (33., 36.) zum 4:0 bereits für die Vorentscheidung gesorgt. Mit dem vierten Treffer in der 68. Minute krönte Roth seine Leistung. »Unsere Mannschaft hat eine sehr gute und souveräne Vorstellung gezeigt und einen verdienten Erfolg geholt«, freute sich Elsava-Trainer Benedikt Müller über den siebten Saisonsieg.

SV Mechenhard - FC Hochspessart 1:3. - Das Kellerduell bei der Frankonia ließ einen sprachlosen Pressewart bei den Gastgebern zurück. »Wir hatten in der ersten Minute durch Sascha Lemberger, Simon Franke und Moritz Müller drei Großchancen und hätten klarer als 1:0 führen müssen. In der 47. Minute hatten wir in einer Szene gleich drei Aluminiumtreffer, zweimal rettete der Gästetorwart Lukas Sopp. Wenn du solche Chancen auslässt, dann rächt sich das im Fußball oft. Heute hat es uns erwischt. Mit fehlen die Worte«, äußerte sich Matthias Schnellbacher von den Gastgebern. Mechenhard spielte ab der 20. Minute nach einer Roten Karte für Ümit Cetin in Unterzahl, dennoch war für die Gastgeber ein Heimsieg im Bereich des Möglichen.

BSC Schweinheim - SG Viktoria/DJK Kahl 4:2. - Mit dem 14. Saisonsieg stabilisierte der BSC seinen Führungsposition und empfahl sich gleichzeitig für das große Duell am kommenden Sonntag bei Vatan Spor II. Der BSC startete konzentriert und zielstrebig. Bereits nach zehn Minuten hatten Agit Agirman und Rachid Yahia mit zwei Treffern die Weichen auf Sieg gestellt. In der Folge kam Kahl etwas besser auf und erzwang ein ausgeglichenes Spiel. Mit dem 3:0 durch einen von Nico Hartlaub verwandelten Foulelfmeter (55.) schien die Entscheidung gefallen. »Mit der Roten Karte für Gürkan Tastan in der 68. Minute und dem Gegentreffer der Kahler in der 79. Minute kamen wir für einige Minuten ins Schwimmen. Kahl gab nie auf. Aber unser Nico Hartlaub machte mit einem schönen Sololauf und dem 4:1 den Deckel drauf«, konstatierte BSC-Trainer Timo Ebert. Kahl gelang durch Peter Herbert in der Nachspielzeit noch eine Resultatsverbesserung.

Eindrucksvoll zurückgemeldet

Spfr. Sailauf - SV Germania Dettingen 7:0. - Nach der 2:3-Derbyniederlage in Schöllkrippen meldeten sich die Sportfreunde mit diesem Kantersieg eindrucksvoll in der Spitzengruppe wieder zurück. »Unsere Mannschaft hat sich mit diesem auch in der Höhe verdienten Sieg gegen eine stark ersatzgeschwächte Gästeelf eindrucksvoll rehabilitiert. Wir haben sehr gut verteidigt und bereits nach einer halben Stunde mit der 3:0-Führung das Match entschieden. Dettingen hat wenig Gegenwehr gezeigt«, resümierte Sailaufs Pressesprecher Klaus Steigerwald.

VfR Goldbach - SV Schöllkrippen 3:0. - Die Goldbacher Siegesserie hält weiter an. Gegen den SVS holten sich die Rasenspieler den siebten Sieg in Serie und schob sich damit erstmals in die obere Tabellenhälfte vor. »Schöllkrippen hatte während der gesamten 90 Minuten nur eine Torchance. Ansonsten waren die Gäste harmlos. Unsere Jungs haben das heute wieder sehr gut gemacht und auch in der Höhe verdient gewonnen«, sagte VfR-Sprecher Christoph Zerkowski.

Kreisliga AB/MIL im Stenogramm

FC Bürgstadt - Vatan Spor A'burg II 4:0 (1:0). - Tore: 1:0 Dörig (9.), 2:0 Theinert (84.), 3:0 Tim Schneider (90.+1), 4:0 Dörig (90.+7). - Zu?schauer: 320. - SR: Julian Amend. - Gelb-Rot: Aytug Kenar (62.), Wiesener (90.+2, beide Vatan Spor A'burg II).

Bavaria Wiesen - FC Unterafferbach 0:1 (0:1). - Tore: 0:1 Rettinger (5.). - Zuschauer: 120. - SR: Markus Grunenberg (Heusenstamm). - Bes. Vorkommnis: FCU-Torwart Louis Pfeifer pariert Foulelfmeter von Cay Michel (75.)

VfR Goldbach - SV Schöllkrippen 3:0 (2:0). - Tore: 1:0 Bohn (5.), 2:0 Bohn (36.), 3:0 Marco Schuhmann (83.). - Zuschauer: 80. - SR: Mohamed El Hassani..

Elsava Elsenfeld - Spvgg Niedernberg 5:0 (4:0). - Tore: 1:0 Luca Roth (2.), 2:0 Tobias Schuck (9.), 3:0 Luca Roth (33.), 4:0 Luca Roth (36.), 5:0 Luca Roth (68.). - Zuschauer: 100. - SR: Julian Kettinger (Umpfenbach)..

SV Mechenhard - FC Hochspessart 1:3 (1:0). - Tore: 1:0 Lemberger (37.), 1:1 Aaron Sternheimer (56.), 1:2 Erzican (79.), 1:3 Fischer (90.+5). - Zuschauer: 120. - SR: Jan Scheifele. - Rote Karte: Cetin (20., Mechenhard).

BSC Schweinheim - SG Viktoria/DJK Kahl 4:2 (2:0). - Tore: 1:0 Agit Agirmann (6.), 2:0 Yahia (11.), 3:0 Hartlaub (55./FE), 3:1 Schäfer (79.), 4:1 Hartlaub (85.), 4:2 Herbert (90.+2). - Zuschauer: 100. - SR: Thomas Bauer (Blankenbach).. - Gelb-Rot: Tastan (68., Schweinheim).

Spfr. Sailauf - Germ. Dettingen 7:0 (4:0). - Tore: 1:0 Geißler (19.), 2:0 Bjorn Fleckenstein (24.), 3:0 Niclas Büttner (29.), 4:0 Bormann (40.), 5:0 Bormann (51.), 6:0 Geißler (77.), 7:0 Moritz Büttner (86.). - Zuschauer: 120. - SR: Lea-Sophie Busch (Hanau).

Die nächsten Spiele:

Germ. Dettingen - VfR Goldbach Sa 16:00Vatan Spor A'burg II - BSC Schweinheim So 14:00SG Viktoria/DJK Kahl - Spfr. Sailauf So 15:00FC Unterafferbach - FC Bürgstadt So 15:00Eichelsbach/Sommerau - Bavaria Wiesen So 15:00FC Hochspessart - Eintr. Leidersbach So 15:00Spvgg Niedernberg - SV Mechenhard So 15:00SV Schöllkrippen - Elsava Elsenfeld So 15:15