Vatan Spor lässt den Spitzenreiter abblitzen
Main-Echo Pressespiegel

Kreisliga AB/MIL: Der Verfolger bezwingt den BSC mit 3:0 - Bürgstadt trifft in Unterafferbach in der Nachspielzeit zum 3:2 - Sailauf behauptet sich mit 2:0 in Kahl
Dier VfR Gold­bach hat am Sams­tag in der Fuß­ball-Kreis­li­ga Aschaf­fen­burg/Mil­ten­berg ih­ren Sie­ges­zug fort­ge­setzt. Beim Ta­bel­len­nach­barn in Det­tin­gen hol­te sich die Sahm-Trup­pe den ach­ten Er­folg in Se­rie und schob sich da­mit an der SG Kahl vor­bei auf Rang sechs vor.

Am Sonntag musste Tabellenführer BSC Schweinheim im Spitzenspiel bei Vatan Spor II mit 0:3 die Segel streichen. Der Vorsprung auf Verfolger Bürgstadt schmolz auf einen Punkt, da der FCB in Unterafferbach mit 3:2 die Oberhand behielt. Sailauf behauptete mit dem 2:0-Sieg in Kahl Rang vier. Im Tabellenkeller feierte Niedernberg einen wichtigen 3:1-Erfolg über Mechenhard, Hochspessart und Leidersbach trennten sich mit 2:2.

SV Germania Dettingen - VfR Goldbach 1:4. - Mit dem Selbstvertrauen nach sieben Siegen in Serie starteten die Goldbacher bei der Germania furios und legten früh ein 1:0 vor. Auch in der Folge diktierte der Gast an der B 8 das Geschehen gegen eine verunsicherte Heimelf. Mit dem Ausgleich nach einer halben Stunde kam die Germania besser ins Spiel.

»Die Schlüsselszene ereignete sich in der 43. Minute. Maximilian Wachsmann scheiterte bei einer Großchance am Gästetorwart Dustin Rusch. Im Gegenzug markierte Onur Yazbahar nach dem Konter das 1:2. Gleich nach Wiederbeginn erhöhte erneut Yazbahar auf 1:3 für die Gäste. Bei uns ging dann nichts mehr und Goldbach holte sich in souveräner Manier einen verdienten Sieg bei uns«, konstatierte Germania-Sprecher Patrick Weber.

SV Vatan Spor Aschaffenburg II - BSC Schweinheim 3:0. - Gegen einen personell nicht optimal aufgestellten Tabellenführer revanchierte sich Vatan Spor II mit dem gleichen Resultat, mit dem der BSC das Vorrundenmatch gewonnen hatte. Die Gastgeber drückten von Beginn an dem Match den Stempel auf. In der 29. Minute traf Vatan Spors Spielertrainer Aytug Kenar bei einem Freistoß nur den Pfosten. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit knackte er mit dem 1:0 das Abwehrbollwerk des BSC. Ein Doppelpack Mitte der zweiten Halbzeit brachte frühzeitig die Entscheidung.

»Wir haben damit eine eindrucksvolle Revanche genommen. Die Befürchtungen, dass unsere Mannschaft nach der 0:4-Niederlage am Vorsamstag im Bürgstadt die Köpfe hängen lässt, bestätigte sich glücklicherweise nicht. Das Team zeigte Charakter und trumpfte gegen den Tabellenführer groß auf. Ich hatte mir die Aufgabe heute etwas schwieriger vorgestellt. In einer sehr fairen Partie haben wir den klaren Sieg auch in der Höhe verdient«, resümierte Aytug Kenar

SG Viktoria/DJK Kahl - Spfr. Sailauf 0:2. - Die Sandhasen lieferten dem Tabellenvierten über weite Strecken einen ausgeglichenen Fight. »Ein Punkt war für uns heute drin und das wäre auch gerecht gewesen«, lautete das Fazit des Kahler Sprechers Eckhard Reusert. Die Gastgeber erspielen sich im ersten Abschnitt, zwei, drei gute Chancen. Peter Herbert scheiterte in der 30. Minute am Aluminium. Die Gäste bekamen in Halbzeit zwei mit zunehmender Spieldauer Oberwasser. »Der Freistoß, der zum ersten Sailaufer Tor führte, war allerdings eine klare Fehlentscheidung. Da hätte es Einwurf geben müssen. Mit dem zweiten Treffer sechs Minuten später war das Spiel gelaufen«, meinte Reusert abschließend.

FC Unterafferbach - FC Bürgstadt 2:3. - Gegen den FCB setzte es für die Roth-Truppe die zweite Heimniederlage in Folge, nach zuvor acht Heimsiegen. Die Gastgeber kamen zu Beginn der Partie und auch zu Beginn der zweiten Halbzeit nur schwer in die Gänge, liefen Ball und Gegner hinterher und kassierten dafür jeweils die Quittung in Form zweier Gästetore. Die Roth-Truppe kam aber zweimal zurück und egalisierte durch Johannes Schmitt (41.) und Moritz Hein II, der in der 58. Minute das 2:2 per Elfmeter markierte. »Da sah dann alles nach einem Remis aus, das wäre meiner Meinung nach auch gerecht gewesen. Die Gäste schlossen aber in der Nachspielzeit einen Konter erfolgreich zum 2:3 ab. Das ist schon eine gute Truppe, unverdient war der Sieg also nicht«, meinte FCU-Pressewart Steffen Müller.

SG Eichelsbach/Sommerau - SV Bavaria Wiesen 1:4. - Wiesen machte mit dem Schlusslicht kurzen Prozess. Bereits nach sieben Minuten hatten Sascha Heck (1.) und Mirel Ramic (7.) eine 2:0-Führung vorgelegt. Gleich nach Wiederbeginn sorgte erneut Ramic mit dem 3:0 für die Entscheidung. Den Ehrentreffer der SG durch Ibrahim Mahmoud Ahmed Osman (60.) beantwortete Simon Cesari drei Minuten später mit dem 1:4-Endstand. »Wiesen hatte einfach eine bessere Qualität, vor allem in der Offensive. Der Gästesieg war auch in der Höhe verdient«, musste SG-Sprecher Karl Rollmann neidlos anerkennen.

FC Hochspessart - Eintracht Leidersbach 2:2. - Das Remis hilft keinem der beiden Kellerkinder wirklich weiter. Der Sieg in Mechenhard hatte beim Gastgeber für Aufwind gesorgt, das war in der Anfangsphase durchaus spürbar. »Wir wurden aber nach 18 Minuten eiskalt erwischt und mussten das 0:1 durch Manuel Bildstein einstecken. Niko Kalig hätte für die Eintracht sogar das 2:0 erzielen können, der Ball landete aber am Pfosten. Mit der Einwechselung unseres Nico Heil kam eine bessere Dynamik in unser Spiel. Er erzielte den Ausgleich und legte das 2:2 für Matheus Körner auf. Leidersbach hat sich das 2:2 aber auf jeden Fall verdient«, meinte FCH-Pressewart Stefan Müller.

Spvgg Niedernberg - SV Mechenhard 3:1. - Das Kellerduell bei den Zebras blieb in Abschnitt eins arm an Torchancen, das 0:0 zur Halbzeit spiegelt dies wider. Nach Wiederbeginn drückten die Einheimischen aufs Tempo und Kilian Haas traf zum 1:0 ins Netz (48.). »In der Folge flachte das Spiel wieder ab, beide Teams wirkten sehr unsicher. Erst in der Schlussphase kam noch einmal Tempo und Hektik ins Spiel. Nach unserem 2:0 durch Jannis Ohler verkürzte Mechenhard vier Minuten später. Lee Waldheim schloss in der Nachspielzeit einen Konter zum entscheidenden 3:1 ab«, teilte Niedernbergs Florian Ruhland mit.

SV Schöllkrippen - Elsava Elsenfeld 0:2. - Beim SVS sah es bis in die Schlussminuten nach einer Nullnummer aus. Die besten Chancen vergaben bis dahin Gästespieler Luca Roth, der per Strafstoß in der 43. Minute nur den Pfosten traf. Auf Schöllkrippener Seite verpassten Marc Rothenbücher und Moritz Jung einen möglichen Treffer. In den letzten fünf Minuten schlug Elsenfelds Torgarant Luca Roth mit einem Doppelpack zu und die Elsava entführte einen glücklichen Dreier.

Kreisliga AB/MIL im Stenogramm

Germ. Dettingen - VfR Goldbach 1:4 (1:2). - Tore: 0:1 Bohn (8.), 1:1 Maximilian Wachsmann (31.), 1:2 Yazbahar (44.), 1:3 Yazbahar (48.), 1:4 Thoma (76.). - Zuschauer: 60. - SR: Jan Scheifele (Aschaffenburg).

Vatan Spor A'burg II - BSC Schweinheim 3:0 (1:0). - Tore: 1:0 Aytug Kenar (45.+3), 2:0 Ferizovic (62.), 3:0 Iorga (66.). - Zuschauer: 300. - SR: Holger Geis (Unterpleichfeld).

SG Viktoria/DJK Kahl - Spfr. Sailauf 0:2 (0:0). - Tore: 0:1 Geißler (73.), 0:2 Bormann (79.). - SR: Björn Benatzky.

FC Unterafferbach - FC Bürgstadt 2:3 (1:1). - Tore: 0:1 Karch (17.), 1:1 Schmitt (41.), 1:2 Dörig (57.), 2:2 Hein II (58./FE), 2:3 Dörig (90.+1). - SR: Jannis Jäschke.. - Rote Karte: Hein I (90.+6, Unterafferbach).

Eichelsbach/Sommerau - Bavaria Wiesen 1:4 (0:2). - Tore: 0:1 Heck (1.), 0:2 Ramic (7.), 0:3 Ramic (47.), 1:3 Mahmoud Ahmed Osman (60.), 1:4 Cesari (63.). - Zuschauer: 150. - SR: Diego Martinelli Pimenta (Babenhausen).

FC Hochspessart - Eintr. Leidersbach 2:2 (0:1). - Tore: 0:1 Manuel Bildstein (20.), 1:1 Heil (57.), 2:1 Matheus Körner (62.), 2:2 Brüdigam (81.). - Zuschauer: 100. - SR: Jan Rosenberger (Schimborn).

Spvgg Niedernberg - SV Mechenhard 3:1 (0:0). - Tore: 1:0 Haas (48.), 2:0 Jannis Ohler (80.), 2:1 Janis Lautenberger (84.), 3:1 Waldheim (90.+4). - Zuschauer: 120. - SR: Timo Massholder (Haibach).

SV Schöllkrippen - Elsava Elsenfeld 0:2 (0:0). - Tore: 0:1 Luca Roth (85.), 0:2 Luca Roth (90.). - Zuschauer: 150. - SR: Volker Ehlert (Froschhausen).

Die nächsten Spiele:

Spfr. Sailauf - Vatan Spor A'burg II So 14:00Bavaria Wiesen - FC Hochspessart So 15:00Eichelsbach/Sommerau - FC Unterafferbach So 15:00SV Mechenhard - SV Schöllkrippen So 15:00Eintr. Leidersbach - Spvgg Niedernberg So 15:00FC Bürgstadt - BSC Schweinheim So 15:00VfR Goldbach - SG Viktoria/DJK Kahl So 15:00Elsava Elsenfeld - Germ. Dettingen So 15:00