Spitzentrio löst seine Auswärtsaufgaben
Main-Echo Pressespiegel

Kreisliga AB/MIL: Vatan Spor II und Bürgstadt souverän, Sailauf mit Fortuna im Bunde - Eichelsbach/Sommerau holt Remis gegen Dettingen
Das Spit­zen­trio der Fuß­ball- Kreis­li­ga Aschaf­fen­burg/Mil­ten­berg hol­te sich am 26. Spiel­tag auf des Geg­ners Plät­zen mit drei Sie­gen die vol­le Ern­te und ver­grö­ß­er­te da­durch den Vor­sprung auf die nächs­ten Ver­fol­ger BSC Schwein­heim und FC Un­teraf­fer­bach, die aus­wärts je­weilsnur ei­nen Zäh­ler hol­ten.

Tabellenführer Vatan Spor II überzeugte beim 5:2-Erfolg in Leidersbach ebenso wie der FC Bürgstadt, der in Mechenhard mit 4:0 triumphierte. Sailauf hatte in Goldbach eine harte Nuss zu knacken, ehe der 3:2-Erfolg unter Dach und Fach war.

Im Tabellenkeller holte Schlusslicht Eichelsbach/Sommerau nach dem Freitagsremis in Leidersbach auch gegen die Dettinger beim 0:0 einen Achtungserfolg, muss allerdings weiter auf den ersten Heimsieg warten. Wiesen feierte gegen Kahl einen wertvollen 3:2-Erfolg und kann bei einem Sieg im Nachholspiel gegen Hochspessart (30. April) die Relegationsplätze verlassen.

Die Partie des FC Hochspessart gegen den SV Schöllkrippen ist ausgefallen.

Spvgg Niedernberg - FC Unterafferbach 2:2. - Die Zebras legten eine furiose erste Halbzeit hin, hätten bei Großchancen von Marcel Lebert und Lee Waldheim sogar höher führen können als 2:0, das von Marcel Lebert (18.) und Dennis Rung (34.) herausgeschossen wurde. Die Gäste kamen entschlossener und engagierter aus der Kabine und schafften früh durch Fabio Linnebacher den Anschlusstreffer (50.). »Unsere Mannschaft hatte aber durch Waldheim, Jannik Lebert und Kilian Haas beste Chancen. Da dürfen sich die Unterafferbacher bei ihrem Torwart Louis Pfeifer bedanken, der hat sie im Spiel gehalten«, teilte Niedernbergs Sprecher Florian Ruhland mit. Das 2:2, das Linnebacher in der 74. Minute markierte, bedeutete den 2:2-Endstand. »Schmeichelhaft für die Gäste aus Unterafferbach«, meinte Ruhland abschließend.

VfR Goldbach - Spfrd Sailauf 2:3. - »Wir waren nicht schlechter als der Aufstiegsaspirant Sailauf. Am Ende stehen wir aber wieder mit leeren Händen da«, haderte Goldbachs Berichterstatter Christoph Zerkowski. Die entscheidende Szene ereignete sich nach dessen Meinung in der 69. Minute »Da lief unser Stürmer Vassilios Pantelidis allein auf Gästekeeper Robin Gallasch zu und setzte den Ball an den Pfosten. Im Gegenzug schaffte Sailauf das 2:2 durch Sebastian Hufschmid. Wenn wir da mit 3:1 in Führung gehen, gewinnen wir das Spiel«, trauerte Zerkowski den vergebenen Gelegenheiten nach. In der 80. Minute gelang Björn Fleckenstein für die Sportfreunde der glückliche Siegtreffer.

Elsava Elsenfeld - BSC Schweinheim 1:1. - Der BSC agierte im Spessart-Stadion aus einer dicht gestaffelten Abwehr heraus und lauerte auf Konterchancen. »Wir haben uns schwer getan, Chancen herauszuspielen. Wir hatten zwar mehr Ballbesitz, konnten uns aber nicht entscheidend durchsetzen. Das 1:0 fiel nach einem Eckball. Einen Ballverlust in unserem Mittelfeld nutzte der Gast per Konter zum Ausgleich«, meinte Elsava-Trainer Benedikt Müller.

»In der zweiten Halbzeit haben sich beide Teams im Mittelfeld weitgehen neutralisiert. Bei uns hatte Leon Roth nach einem Freistoß noch eine gute Chance, die der Gästetorwart Dennis Yilmaz vereitelte. So blieb es beim Remis«, resümierte Müller.

SV Mechenhard - FC Bürgstadt 0:4. - Auf dem Nebenplatz der Frankonia waren Kampf und Einsatzwille gefragt. »Davon hatte unsere Mannschaft heute zu wenig. Ihr Auftrieb war leblos, die Niederlage deshalb auch in der Höhe verdient. Das war sehr enttäuschend«, meinte Mechenhards Berichterstatter Matthias Schnellbacher. Die Gäste legten Mitte der ersten Halbzeit durch einen Doppelpack von Tim Schneider (23., 31.) ein 2:0 vor. In Halbzeit zwei machten Louis Theinert (57.) und Paul Botzenhardt (60.) binnen drei Minuten alles klar zum verdienten 4:0-Erfolg, der den FCB weiter auf dem zweiten Platz hält.

Eintracht Leidersbach - SV Vatan Spor Aschaffenburg II 2:5. - Nach dem Freitagsspiel mit dem enttäuschenden 2:2 gegen das Schlusslicht Eichelsbach/Sommerau war die Eintracht zwei Tage später gegen den Tabellenführer auf Schadensbegrenzung aus. Die souverän aufspielenden Gäste legten bis zur Pause durch Sebastian Iorga (24.) und Adin Ferizovic (39., 45.) ein deutliches 3:0 vor. »In der zweiten Halbzeit haben die Gäste dann einen Gang herausgenommen. Unsere Mannschaft war aber nicht in der Verfassung gegen den Favoriten dagegen zu halten. Der Sieg der Gäste war klar verdient«, meinte Leidersbachs Co-Trainer Leander Aust.

SV Bavaria Wiesen - SG Viktoria/DJK Kahl 3:2. - Bei der Bavaria entwickelte sich ein munteres Offensivspiel mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten, das bis in die Schlussminute auf des Messers Schneide stand. Bei den Einheimischen vergaben Simon Cesari (3.), Florent Popaj (20.) und Cay Michal (41.) drei Großchancen zur Führung. Auf der Gegenseite musste Bavaria-Keeper Niclas Pfaff bei einem Kahler Angriff sein ganzes Können aufbieten, um einen Gästetreffer zu vermeiden.

Zwei Minuten vor dem Seitenwechsel markierte Mirel Ramic den Führungstreffer für die Bavaria. Nach dem Wechsel öffnete Kahl etwas die Deckung und investierte mehr in die Offensive. Das 1:1 durch Andreas Köck war die Folge. Simon Cesari schoss seine Wiesener in der 61. Minute erneut in Front. Zwei Minuten vor Spielschluss gelang Steffen Fuchs für die SG der Ausgleich. In der Schlussminute erzielte Sascha Heck den vielumjubelten Siegtreffer für die Gastgeber. »Kahl hatte zwar mehr Spielanteile, die größeren Chancen aber hatten wir. Deshalb ist unser Sieg auch verdient«, teilte Wiesens Pressewart Friedhelm Kleespies mit.

SG Eichelsbach/Sommerau - SV Germania Dettingen 0:0. - Das Schlusslicht schrammte haarscharf am ersten Heimsieg der Saison vorbei und das ausgerechnet gegen die favorisierte Germania. Bei den Einheimischen vergab Marcel Amrhein in der 25 Minute freistehend eine Großchance. Die Gäste scheiterten in der 44. Minute am Aluminium. »Unsere Mannschaft hat sich den Zähler aufgrund einer guten Einstellung und einer kämpferisch vorbildlichen Mannschaftsleistung verdient«, meinte SG-Sprecher Matthias Krug.

Kreisliga AB/MIL im Stenogramm:

Spvgg Niedernberg - FC Unterafferbach 2:2 (2:0). - Tore: 1:0 Marcel Lebert (18.), 2:0 Rung (34.), 2:1 Linnebacher (50.), 2:2 Linnebacher (74.). - Zuschauer: 50. - SR: k.A..

VfR Goldbach - Spfr. Sailauf 2:3 (1:1). - Tore: 1:0 Yazbahar (4.), 1:1 Illmer (40.), 2:1 Yazbahar (56.), 2:2 Sebastian Hufschmid (70.), 2:3 Bjorn Fleckenstein (80.). - Zuschauer: 150. - SR: Jan Rosenberger.

Elsava Elsenfeld - BSC Schweinheim 1:1 (1:1). - Tore: 1:0 Leon Roth (26.), 1:1 Hartlaub (37.). - Zuschauer: 100. - SR: Alexander Mucha (Oberzent).

SV Mechenhard - FC Bürgstadt 0:4 (0:2). - Tore: 0:1 Tim Schneider (23.), 0:2 Tim Schneider (31.), 0:3 Theinert (57.), 0:4 Paul Botzenhardt (60.). - Zuschauer: 110. - SR: Jan Scheifele (Leider). - Bes. Vorkommnis: Mechenhards Torwart Jakob Diener pariert Foulelfmeter von Marc Herrmann (83.).

Eintr. Leidersbach - Vatan Spor A'burg II 2:5 (0:3). - Tore: 0:1 Sebastian Iorga (24.), 0:2 Ferizovic (39.), 0:3 Ferizovic (45.), 1:3 Manuel Bildstein (48.), 1:4 Kaplan (75.), 1:5 Ferizovic (78.), 2:5 Paul Bachmann (90.). - Zuschauer: 130. - SR: Michael Dorn (Sommerkahl).

Bavaria Wiesen - SG Viktoria/DJK Kahl 3:2 (1:0). - Tore: 1:0 Ramic (43.), 1:1 Köck (52.), 2:1 Cesari (61.), 2:2 Fuchs (88.), 3:2 Heck (90.). -ZS: 100. - SR: Ferhat Günday (TV Schweinheim).

Eichelsbach/Sommerau - Germ. Dettingen 0:0. - Zuschauer: 70. - SR: Tim Massholder (Haibach).

Die nächsten Spiele:

Eichelsbach/Sommerau - FC Unterafferbach Fr 19:00Vatan Spor A'burg II - Bavaria Wiesen So 14:00Spfr. Sailauf - Elsava Elsenfeld So 15:00FC Unterafferbach - VfR Goldbach So 15:00Germ. Dettingen - FC Hochspessart So 15:00SG Viktoria/DJK Kahl - Eichelsbach/Sommerau So 15:00FC Bürgstadt - Eintr. Leidersbach So 15:00BSC Schweinheim - SV Mechenhard So 15:00SV Schöllkrippen - Spvgg Niedernberg So 15:15