Schöllkrippen schickt Leidersbach mit 5:0 heim
Main-Echo Pressespiegel

Kreisliga AB/MIL: Sailauf stößt den FC Bürgstadt wieder vom Thron - Vatan Spor II stürmt mit 4:0 über Goldbach erstmals an die Spitze
Im Top­spiel der Fuß­ball-Kreis­li­ga Aschaf­fen­burg/Mil­ten­berg muss­te der Spit­zen­rei­ter FC Bürg­stadt am Kar­sams­tag nach zu­vor fünf glanz­vol­len Sie­gen ge­gen die Sail­au­fer Sport­f­reun­de die drit­te Sai­son­nie­der­la­ge quit­tie­ren und den Platz an der Son­ne räu­men.

Den eroberte sich erstmals in dieser Saison der SV Vatan Spor II mit dem klaren 4:0-Erfolg gegen die Goldbacher Rasenspieler.

Das Verfolgerduell beim FCU ging mit einem 5:1-Erfolg ganz klar an den Gast aus Schweinheim. Die SG Kahl ging gegen Elsenfeld auf eigenem Gelände mit 1:4 unter. Schlusslicht Eichelsbach/Sommerau feierte beim Vorletzten Hochspessart mit 2:1 den zweiten Saisonsieg. Über Heimsiege freuten sich die Niedernberger Zebras, die Germania Dettingen und der SV Schöllkrippen, der Leidersbach mit 5:0 geschlagen nach Hause schickte.

FC Bürgstadt - Spfrd Sailauf 1:3. - Vor knapp 200 Zuschauern diktierte der Gast, der am Vorsonntag sein Heimspiel gegen Vatan Spor II noch mit 4:5 abgeben musste, klar das Geschehen. Nach einer guten halben Stunde hatten Björn Fleckenstein (14.) und Lucas Bonnier (38.) eine klare Führung für die Sportfreunde herausgeschossen. Noch kurz vor dem Wechsel besaß Bürgstadts Marc Herrmann die Chance auf den Anschlusstreffer, er scheiterte aber knapp. Auch nach dem Seitenwechsel blieb Sailauf Chef im Ring. »Die Sailaufer waren für mich der bislang stärkste Gegner. Die haben Ball und Gegner laufen lassen und hier bei uns verdient gewonnen. Wir hatten zwar gegen Spielende nach dem Anschlusstreffer zum 1:3 noch eine kurze Drangphase, ansonsten aber war es für uns ein gebrauchter Tag«, resümierte FCB-Sprecher Stefan Neuberger.

SV Vatan Spor Aschaffenburg II - VfR Goldbach 4:0. - Aufsteiger Vatan Spor II nutzte die Gunst der Stunde und eroberte sich eine Stunde nach der Bürgstädter Niederlage gegen Sailauf mit einem klar herausgespielten 4:0-Erfolg über den VfR Goldbach erstmals in der Saison den Spitzenplatz. In den ersten zehn Minuten setzten die Einheimischen bereits das Signal auf Heimsieg. Spielertrainer Aytug Kenar mit einem direkt verwandelten Freistoß (4.) und Adin Ferizovic (8.) schossen eine 2:0-Führung heraus. Filip Kolakowski und Aytug Kenar hätten das Resultat bereits vor der Pause noch höher gestalten können. Mitte der zweiten Halbzeit zogen die Einheimischen das Tempo nochmals an und schraubten das Ergebnis durch Ahmet Cencik (72.) und Ahmet Kilicaslanoglu (79.) auf 4:0.

SG Viktoria/DJK Kahl - Elsava Elsenfeld 1:4. - Die Gastgeber erwischten einen Traumstart. Peter Herbert netzte für die SG bereits nach zwei Minuten zur Führung ein. Kreisliga Toptorjäger Luca Roth hatte bei den Gästen die richtige Antwort parat. Bis zur 12. Minute hatte er auf 1:2 für den Gast umgestellt. »Wir haben nach unserem guten Start unerklärlicherweise aufgehört Fußball zu spielen. Elsenfeld hat gut verteidigt und vorne seine Chancen genutzt. Die Gäste haben hier verdient die drei Punkte mitgenommen. Bei uns macht sich das Fehlen der beiden Mentalitätsspieler Michel Sauer und Bastian Schwalbe sehr stark bemerkbar«, teilte Kahls Pressewart Eckhard Reusert mit.

FC Unterafferbach - BSC Schweinheim 1:5. - Eine bittere Heimniederlage quittierte der FCU. »Mit einer katastrophalen ersten Halbzeit und der klaren Niederlagen dürften wir uns aus dem Rennen um die vorderen Plätze verabschiedet haben. Der BSC war einfach cleverer und hatte mit Dennis Yilmaz einen überragenden Torwart zwischen den Posten. Der Gästesieg ist absolut verdient, aber um zwei Tore zu hoch ausgefallen«, meinte FCU-Sprecher Steffen Müller. Yilmaz entschärfte bereits in der achten Minute einen Strafstoß von Moritz Hein II.

FC Hochspessart - SG Eichelsbach/Sommerau 1:2. - Jubel beim Aufsteiger Eichelsbach/Sommerau, Katerstimmung beim FCH. Mit dem zweiten Saisonsieg riss die SG den gastgebenden FCH noch weiter in den Abstiegsstrudel. Für beide Teams winkt bereits die Kreisklasse. »Die Tabellenplätze spiegelten sich auch in der Leistung wider. Wir hatten durch Sandro Zahn und Marc Fischer die Chance zur Führung. Bei uns traf jedoch Leon Staab ins eigene Tor zum 0:1. Nach dem verdienen Ausgleich durch Nico Heil haben wir auf den Siegtreffer gedrängt, uns aber einen Konter zum 1:2 eingefangen«, meinte FCH-Sprecher Stefan Müller.

Spvgg Niedernberg - SV Bavaria Wiesen 1:0. - In einem an Chancen armen Spiel setzten sich die Zebras glücklich mit 1:0 gegen die Bavaria durch und überholten den Gast damit auch in der Tabelle. Das Match pendelte zumeist zwischen den Strafräumen hin und her. Die Weitschüsse brachten nur wenig Gefahr. Wiesen baute im zweiten Abschnitt läuferisch ab. »Wir waren mannschaftlich geschlossener, unser Sieg war nicht unverdient, letztlich aber doch etwas glücklich«, konstatierte Niedernbergs Pressewart Florian Ruhland.

SV Germania Dettingen - SV Mechenhard 1:0. - Dank einer überzeugenden Leistung von Torwart Marcel Euler und einer kompakt stehenden Defensive holte sich die Germania gegen eine vor allem in der zweiten Halbzeit stark drängende Mechenharder Elf einen glücklichen Heimsieg. »Unsere Mannschaft hat die Führung von Sebastian Morhard mit großem Einsatz und Kampfgeist verteidigt und drei wichtige Punkte eingefahren«, so das Resümee des Germania-Berichterstatters Ralf Ludwig.

SV Schöllkrippen - Eintracht Leidersbach 5:0. - Im Duell zweier Relegationsaspiranten feierte der SVS einen Kantersieg. »Unsere Mannschaft hat vor allem im zweiten Durchgang eine eindrucksvolle Leistung gezeigt. Herausheben möchte ich Lauritz Taupp, der seine starke Leistung mit zwei Treffern krönte«, freute sich SVS-Sprecher Mathias Herforth über den siebten Saisonsieg.

Kreisliga AB/MIL im Stenogramm

FC Bürgstadt - Spfr. Sailauf 1:3 (0:2). - Tore: 0:1 Björn Fleckenstein (14.), 0:2 Bonnier (38.), 0:3 Bonnier (52.), 1:3 Paul Botzenhardt (75.). - Zuschauer: 185. - SR: Hartmut Schwöbel (Sandbach).

Vatan Spor A'burg II - VfR Goldbach 4:0 (2:0). - Tore: 1:0 Aytug Kenar (4.), 2:0 Ferizovic (8.), 3:0 Cencik (72.), 4:0 Kilicaslanoglu (79.). - Zuschauer: 200. - SR: Benedikt Bruns.

SG Viktoria/DJK Kahl - Elsava Elsenfeld 1:4 (1:2). - Tore: 1:0 Herbert (2.), 1:1 Luca Roth (4.), 1:2 Luca Roth (8.), 1:3 Leon Roth (75.), 1:4 Luca Roth (81.). - Zuschauer: 100. - SR: Thomas Stief (Seligenstadt).

FC Unterafferbach - BSC Schweinheim 1:5 (0:2). - Tore: 0:1 Dummann (37.), 0:2 Mhoma (41.), 1:2 Fiordellisi (51.), 1:3 Agit Agirmann (52.), 1:4 Zang (74.), 1:5 Zang (87.). - Zuschauer: 120. - SR: Björn Benatzky (Hailer). - Bes. Vorkommnis: Dennis Yilmaz (BSC) hält Foulelfmeter von Moritz Hein II (8.).

FC Hochspessart - Eichelsbach/Sommerau 1:2 (0:1). - Tore: 0:1 Leon Staab (34./Eigentor), 1:1 Heil (68.), 1:2 Nico Bachmann (79.). - Zuschauer: 90. - SR: Bedirhan Altunsoy (TV Schweinheim).

Spvgg Niedernberg - Bavaria Wiesen 1:0 (0:0). - Tore: 1:0 Jannik Lebert (68.). - Zuschauer: 100. - SR: Eric Raupach (Dettingen).

Germ. Dettingen - SV Mechenhard 1:0 (1:0). - Tore: 1:0 Morhard (32.). - Zuschauer: 100. - SR: Maximilian Paul.

SV Schöllkrippen - Eintr. Leidersbach 5:0 (0:0). - Tore: 1:0 Piscioneri (50.), 2:0 Taupp (52.), 3:0 Taupp (60.), 4:0 Jung (77.), 5:0 Biehl (86.). - Zuschauer: 120. - SR: Ibrahim Soysal (Viktoria Aschaffenburg).

Nächste Spiele:

FC Hochspessart - FC Unterafferbach So 15:00Bavaria Wiesen - SV Schöllkrippen So 15:00Eichelsbach/Sommerau - Spvgg Niedernberg So 15:00Spfr. Sailauf - BSC Schweinheim So 15:00VfR Goldbach - FC Bürgstadt So 15:00Elsava Elsenfeld - Vatan Spor A'burg II So 15:00SV Mechenhard - SG Viktoria/DJK Kahl So 15:00Eintr. Leidersbach - Germ. Dettingen So 15:00