Goldbach feiert dritten Erfolg in Serie
Main-Echo Pressespiegel

Kreisliga AB/MIL: Niedernberg seift Bürgstadt mit 7:2 ein - Elsenfeld mit halbem Dutzend gegen Leidersbach - Spitzenquartett siegt weiter
Zum Rückrun­den­auf­takt ha­ben die Gold­ba­cher in der Fuß­ball Kreis­li­ga Aschaf­fen­burg/Mil­ten­berg am Sams­tag ei­nen kla­ren und hoch­ver­di­en­ten 3:0-Kerb­sieg ge­gen Wie­sen ge­fei­ert und sind da­mit bis auf ei­nen Zäh­ler an die Gäs­te her­an­ge­rückt.

An der Tabellenspitze ließ das Führungsquartett nichts anbrennen und marschiert weiter vorne weg. Aus allen Wolken fiel der FC Bürgstadt, der sein Heimspiel gegen die Niedernberger Zebras mit 2:7 in den Sand setzte. Die Elsava Elsenfeld trumpfte im Kellerduell gegen Leidersbach klar mit 6:2 auf

VfR Goldbach - SV Bavaria Wiesen 3:0. - Goldener Herbst für die Goldbacher Rasenspieler! Gegen die Bavaria feierte der Aufsteiger den dritten Sieg in Folge und startete direkt nach Spielschluss mit den Kerbfeierlichkeiten. In einer an Chancen sehr armen ersten Halbzeit besaßen die Gäste nach einem Eckball aus dem Gewühl heraus noch die beste Einschussmöglichkeit, der Ball landete aber in der 30. Minute an der Latte. Nach der Pause trumpften die Rasenspieler mächtig auf. »Unsere Mannschaft zeigte eine richtig gute Leistung, erzielte drei blitzsaubere, schön herausgespielte Tore und errang einen verdienten, sehr wichtigen Kerbsieg«, sagte VfR-Sprecher Christoph Zerkowski.

Fünf Treffer nach Freistößen

FC Bürgstadt - Spvgg Niedernberg 2:7. - Die zweite Saisonniederlage für den FCB fiel gleich sehr deftig aus. Fünf der sieben Gästetreffer resultierten aus Freistößen, hierbei tat sich vor allem Gästespieler Dennis Rung als dreifacher Torschütze hervor. »Wir haben heute schon ganz frühzeitig unsere Weihnachtsgeschenke verteilt. Unser Glück, das wir in den letzten Wochen hatten, war anscheinend aufgebraucht. Das war ein gehöriger Dämpfer für unser Team. Der Gästesieg geht aber auch in dieser Höhe vollauf in Ordnung«, teilte FCB-Sprecher Stefan Neuberger mit.

SV Vatan Spor Aschaffenburg II - SV Schöllkrippen 4:0. - Zweimal verhinderte Schöllkrippens Keeper Andreas Hein mit überragenden Reaktionen einen möglichen Treffer der Gastgeber in Durchgang eins, zweimal landete die Kugel am Pfosten des Schöllkrippener Gehäuses. Erst mit einem an Aytug Kenar verschuldeten und von Sebastian Jorga verwandelten Strafstoß ging Vatan Spor II kurz vor dem Pausentee mit 1:0 in Front. »Da muss es zur Pause schon 4:0 für uns stehen. Durch eine wesentliche bessere Chancenverwertung haben wir nach dem Wechsel innerhalb von sieben Minuten drei weitere Treffer erzielt. Mit dem 4:0 war das Match gelaufen, unser Sieg auch in der Höhe verdient«, resümierte Spielertrainer Aytug Kenar.

SV Mechenhard - FC Unterafferbach 1:4. - Auf dem Mechenharder Trainingsplatz war kein technisch hochstehendes Match zu erwarten. So bot die erste Halbzeit auch kaum nennenswerte Höhepunkte. Aus stark abseitsverdächtiger Position markierte Kevin Kraus früh den Führungstreffer für den FCU (9.). In Minute 54 erzielte Jens Kraus das vorentscheidende 2:0. Fabio Linnebacher (69.) und Simon Heeg (72., Foulelfmeter) erhöhten auf 4:0 für den Gast. »Wir haben uns zwar nach Kräften gewehrt, uns fehlt aber im Angriff die Durchschlagskraft. Einmal wurde ein Ball von einem Gästeverteidiger gerade noch von der Linie gekratzt. Zudem schoss Ümit Cetin einen Foulelfmeter am Tor vorbei. Wenn du hinten drin stehst, passieren dir solche Sachen« haderte Mechenhards Sprecher Matthias Schnellbacher mit dem Fußballgott. Moritz Müller gelang kurz vor Schluss per Strafstoß wenigstens noch der Ehrentreffer.

BSC Schweinheim - FC Hochspessart 2:0. - Mit einer stabilen Abwehr, die meist aus sieben, acht Spielern bestand, machte der FCH dem Spitzenreiter vor allem in Halbzeit eins das Leben schwer. Die kampfstarken Gäste agierten sehr konsequent und ließen kaum Chancen des BSC zu. Erst kurz nach Wiederbeginn traf der früher für Heigenbrücken spielende Rachid Yahia per Fernschuss zum 1:0 für den Ligaprimus (49.). Sein zweiter Saisontreffer, sein zweites Tor gegen den FCH. Die Gäste trafen in der 65. Minute zum vermeintlichen Ausgleich durch Marc Fischer, der Treffer wurde aber wegen einer angeblichen Abseitsstellung nicht anerkannt. »In dieser Phase hatte Hochspessart Oberwasser. Beim Treffer durch Fischer hatten wir Glück, dass der Schiri abpfiff«, meine BSC-Trainer Timo Ebert. Erst in der Schlussphase markierte Johannes Emmert per Freistoß das 2:0.

Spfr. Sailauf - SG Eichelsbach/Sommerau 2:1. - Von einem »mühevollen Arbeitssieg« sprach Sailaufs Pressewart Bernd Müller nach dem 2:1 gegen das Schlusslicht. Die Gäste wehrten sich nach besten Kräften und hielten sich bis weit in die Mitte der zweiten Halbzeit die Chancen auf eine Überraschung offen. Erst mit einem von Moritz Büttner verwandelten Strafstoß (72.) besiegelten die Sportfreunde die 14. Niederlage des Aufsteigers.

Luca Roth mit Viererpack

Elsava Elsenfeld - Eintracht Leidersbach 6:2. - Im Kellerduell agierten beide Teams in der Anfangsphase sehr nervös. Die Gäste hatten zudem erhebliche Personalprobleme und waren nur mit zwei Ergänzungsspielern angereist. Nach 21 Minuten schoss Angelo Langer die Einheimischen mit 1:0 in Front, Luca Roth erhöhte zehn Minuten später auf 2:0. Kurz vor dem Seitenwechsel brach binnen sieben Minuten das Unheil für die Eintracht in Form von drei weiteren Elsava-Treffern herein. In der 52. Minute machte Luca Roth mit seinem vierten Tor und dem 6:0 den Deckel drauf. Leidersbach betrieb in der Schlussphase mit den beiden Toren von Manuel Bildstein (60.) und Niko Kalig (84.) noch etwas Ergebniskosmetik. »Ein enorm wichtiger Sieg für uns der auch in dieser Höhe verdient war«, teilte Elsava-Trainer Benedikt Müller mit.

SG Viktoria/ DJK Kahl - SV Germania Dettingen 4:1. - Die Sandhasen ließen im Derby gegen die ersatzgeschwächten Dettinger von Anfang an keinen Zweifel aufkommen. Nach einer guten halben Stunde war das Rennen bei einer 3:0-Führung für die dominant auftretenden Gastgeber so gut wie entschieden. »Wir hatten in der ersten Halbzeit noch weitere klare Chancen, da hat Dettingens Torwart Kevin Brückner seine Elf vor weiteren Gegentoren bewahrt. In der zweiten Halbzeit hat Dettingen gut mitgespielt, unser Sieg geriet aber nicht mehr ernsthaft in Gefahr und geht vor allem aufgrund der starken ersten Halbzeit vollauf in Ordnung«, sagte Kahls Eckhard Reusert.

Kreisliga AB/MIL im Stenogramm

VfR Goldbach - Bavaria Wiesen 3:0 (0:0). - Tore: 1:0 Yazbahar (57.), 2:0 Marco Schuhmann (67.), 3:0 Yazbahar (86.). - Zuschauer: 70. - SR: Susanne Grams.

Vatan Spor A'burg II - SV Schöllkrippen 4:0 (1:0). - Tore: 1:0 Iorga (45./FE), 2:0 Iorga (49.), 3:0 Aytug Kenar (53.), 4:0 Kolakowski (56.). - Zuschauer: 60. - SR: Dominik Magel.

SV Mechenhard - FC Unterafferbach 1:4 (0:1). - Tore: 0:1 Kevin Kraus (9.), 0:2 Jens Kraus (54.), 0:3 Linnebacher (69.), 0:4 Heeg (72./FE), 1:4 Moritz Müller (90.+1). - Zuschauer: 110. - SR: Holger Noe (Mömbris).

FC Bürgstadt - Spvgg Niedernberg 2:7 (1:4). - Tore: 1:0 Tim Schneider (26.), 1:1 Rung (31.), 1:2 Kohlhepp (41.), 1:3 Rung (43.), 1:4 Nicolas Klug (45.), 1:5 Kohlhepp (49.), 1:6 Rung (53.), 1:7 Koch (68.), 2:7 Theinert (83.). - Zuschauer: 185. - SR: Sascha Böhm.

BSC Schweinheim - FC Hochspessart 2:0 (0:0). - Tore: 1:0 Yahia (49.), 2:0 Emmert (86.). - Zuschauer: 80. - SR: Björn Benatzky.

Spfr. Sailauf - Eichelsbach/Sommerau 2:1 (1:1). - Tore: 1:0 Bonnier (21.), 1:1 Mario Amrhein (44.), 2:1 Moritz Büttner (73./FE). - Zuschauer: 75. - SR: Jan Scheifele.

Elsava Elsenfeld - Eintr. Leidersbach 6:2 (5:0). - Tore: 1:0 Langer (21.), 2:0 Luca Roth (31.), 3:0 Muhammed-Ali Korkmaz (37.), 4:0 Luca Roth (39.), 5:0 Luca Roth (44.), 6:0 Luca Roth (52.), 6:1 Manuel Bildstein (60.), 6:2 Kalig (84.). - Zuschauer: 75. - SR: Michael Dorn.

SG Viktoria/DJK Kahl - Germ. Dettingen 4:1 (3:0). - Tore: 1:0 Dominik Witzel (8./FE), 2:0 Sartoris (11.), 3:0 Riedel (32.), 3:1 Wissel (60.), 4:1 Dominik Witzel (90.+2/FE). - Zuschauer: 230. - SR: Julian Kettinger.

Die nächsten Spiele:

Bavaria Wiesen - Elsava Elsenfeld So 14:00Eichelsbach/Sommerau - VfR Goldbach So 14:00FC Hochspessart - Spfr. Sailauf So 14:00Spvgg Niedernberg - BSC Schweinheim So 14:00Germ. Dettingen - Vatan Spor A'burg II So 14:00FC Unterafferbach - SG Viktoria/DJK Kahl So 14:00Eintr. Leidersbach - SV Mechenhard So 14:00SV Schöllkrippen - FC Bürgstadt So 14:15