Fiordellisi schießt FCU aus 70 Metern in Front
Main-Echo Pressespiegel

Kreisliga AB/MIL: Unterafferbach nutzt lange Überzahl gegen Sailauf zu 4:0-Erfolg - Vatan Spor behauptet Spitze - Bürgstadt nun Zweiter
Der FC Un­teraf­fer­bach hat sich am Sams­tag mit ei­nem 4:0-Heim­sieg ge­gen die Sport­f­reun­de Sail­auf im Auf­s­tiegs­ren­nen der Fuß­ball-Kreis­li­ga Aschaf­fen­burg/Mil­ten­berg zu­rück­ge­mel­det. Da­bei pro­fi­tier­ten die Haus­her­ren von ih­rer lan­gen Über­zahl nach ei­nem Platz­ver­weis für ei­nen Gäste­ak­teur.

Am Sonntag gab sich Spitzenreiter Vatan Spor Aschaffenburg II gegen die abstiegsbedrohten Mechenharder keine Blöße und festigte mit dem 6:3-Erfolg den Platz an der Sonne. Bürgstadt nutzte den Ausrutscher der Sailaufer und schob sich mit dem 3:2-Erfolg über Elsenfeld wieder auf Rang zwei vor. Der BSC Schweinheim mischt nach dem 3:1-Heimsieg gegen Goldbach weiter vorne mit.

FC Unterafferbach - Spfr. Sailauf 4:0 (1:0). - Zwei Serie endeten im Treffen der Verfolger: Einerseits gewannen die Hausherren nach drei Heimniederlagen wieder auf eigenem Platz, andererseits verlor Titelaspirant Sailauf nach neun Siegen wieder einmal. »Knackpunkt im Spiel war die Rote Karte«, berichtete Unterafferbachs Pressesprecher Steffen Müller. In der 34. Minute stellte Schiri Fishman Sailaufs Nils Schuppe nach Notbremse gegen Fabio Linnebacher vom Platz.

Bis dahin war die Partie ausgeglichen verlaufen - mit Großchancen durch Niclas Büttner (Sailauf) in der 7. und Linnebacher (FCU) in der 18. Minute. Sensationelles Tor dann zur 1:0-Führung: Altmeister Giulio Fiordellisi traf von der eigenen Strafraumlinie und somit aus knapp 70 Metern. »Nur« aus acht Metern traf der gleiche Akteur nach Eckstoß zum 2:0 (50.). Nach Vorarbeit von Kevin Uwe Kraus vollendete Johannes Schmitt vorentscheidend zum 3:0 (64.). Den Schlusspunkt setzte Jonas Wagner nur Sekunden nach seiner Einwechselung (71.). »Das 4:0 hört sich hoch an, wir wissen das Ergebnis aber aufgrund der Überzahl richtig einzuschätzen«, so Müller abschließend.

Niedernberg verschafft sich Luft

Spvgg Niedernberg - FC Hochspessart 5:0 (3:0). - In einer Partie, auf die die Bezeichnung Abstiegskampf passte, setzten sich die Gastgeber klar und ungefährdet durch. »Wir sind super ins Spiel gekommen und bereits in der zweiten Minute nach einem Konter durch Dennis Rung in Führung gegangen«, berichtete Jamie Dubur, der Sportliche Leiter der »Zebras«. Noch in Halbzeit eins legten Jannis Ohler (37.) und Lee Waldheim (45.) nach Standards nach.

Die schlechteste Abwehr der Liga hatte auch in den zweiten 45 Minuten keinen guten Tag, musste durch Jannik Lebert (64.) und Lucas Höfling (81.) weitere Treffer hinnehmen. »Der Sieg verschafft uns etwas Luft, im Kampf um den Klassenerhalt müssen wir aber nachlegen«, weiß Dubur.

SV Vatan Spor A'burg II - SV Mechenhard 6:3. - Der Spitzenreiter festigte seine Führungsposition mit einem auch in der Höhe verdienten 6:3 gegen die abstiegsbedrohten Gäste. Spielertrainer Aytug Kenar hatte seine Farben nach einer guten halben Stunde per Doppelpack (14., Foulelfmeter und 34.) in Front geschossen. Nach Wiederanpfiff erhöhten die Einheimischen durch Sebastian Iorga (48.) und Adin Ferizovic (57.) schnell auf 4:0. Vatan Spor II schaltete einen Gang zurück und ermöglichte so den Gästen eine Resultatsverbesserung. »Nach der 4:0-Führung hat bei unseren Jungs in der Abwehr etwas die Konzentration nachgelassen, da war aber das Spiel längst entschieden«, meinte Trainer Kenar.

FC Bürgstadt - Elsava Elsenfeld 3:2. - Der FCB erwischte einen flotten Start, musste aber bereits in der 9. Minute nach einem Zusammenstoß zwischen Torwart Jonas Schuhmann und Gästespieler Leon Roth das 0:1 quittieren. Bei dieser Aktion verletzte sich Schuhmann, er wurde nach 35 Minuten durch Christian Motzel ersetzt. Für den FCB egalisierte Dennis Gettmann (21.), ein Eigentor der Elsava bescherte den Einheimischen sogar die Führung.

Kurz nach Wiederbeginn erhöhte Jonathan Dörig auf 3:1, doch die zuletzt überzeugend agierenden Gäste gaben nicht auf. Manuel Stürmer netzte zum 2:3 ein (56.). »In der Schlussphase drängten die Gäste auf den Ausgleich, doch unsere Abwehr hielt dem Druck stand. Unser Tim Schneider hätte bei zwei sehr guten Kontermöglichkeiten den Sack frühzeitig zumachen können. So blieb es bis zum Schluss spannend«, sagte FCB-Sprecher Stefan Neuberger.

BSC Schweinheim - VfR Goldbach 3:1. - Beide Teams hatten eine Reihe verletzter Stammspieler zu beklagen und kamen aufgrund der personellen Ausgangslage nur schwer in die Gänge. Die Einheimischen gingen per Strafstoß durch Agit Agirman verdient in Führung. Ihre Abwehr gestattete den Goldbachern kaum Entfaltungsmöglichkeiten. Als Bastian Dummann kurz nach Wiederbeginn auf 2:0 erhöhte, schien der BSC-Express auf einen sicheren Heimsieg zuzusteuern. Die Rasenspieler hielten aber dagegen und erzielten durch Daniello Zaccariello drei Minuten später den Anschlusstreffer. Mit dem zweiten verwandelten Strafstoß des BSC durch Gürkan Tastan (82.) war das Rennen gelaufen.

Wiesen lässt zu viel liegen

SV Germania Dettingen - SV Bavaria Wiesen 3:2. - Die Bavaria schien die Einheimischen überrollen zu wollen. Neuzugang Florent Popaj (2.) und Bozidar Petrovic (13.) legten nach einer knappen Viertelstunde bereits eine 2:0-Führung für den Gast vor. »Die Wiesener hätten bis zur Pause auch gut und gerne 4:0 führen können, sie waren uns in allen Belangen überlegen. Mit dem von unserem Spielertrainer Matthias Sänger in der 53. Minute verwandelten Freistoß zum 2:1 lief das Spiel in eine andere Richtung. Wiesen war in den letzten 20 Minuten stehend K.o. und wir drehten das Match durch Björn Schönwald und Robin Hartmann noch in einen nicht unverdienten 3:2-Sieg um«, teilte Germania-Sprecher Patrick Weber mit.

SG Viktoria/DJK Kahl - Eintracht Leidersbach 2:2. - Die Sandhasen gingen zweimal in Front, mussten sich aber letztlich gegen die stark abstiegsbedrohten Gäste doch mit einem Remis begnügen. »Das Spiel hatte eigentlich auch keinen Sieger verdient. Beide Mannschaften hatten in der Schlussphase jeweils noch eine Großchance. Die Gäste durch Torjäger Manuel Bildstein in der 88. Minute. Bei uns traf Oliver Reinhart in der Nachspielzeit nur die Unterkante der Latte«, fasste Kahls Sprecher Ralf Wunderlich das Geschehen zusammen.

SV Schöllkrippen - SG Eichelsbach/Sommerau 5:2. - Die Einheimischen agierten über 90 Minuten gegen den designierten Absteiger überlegen, vergaben aber schon in der Anfangsphase das mögliche 1:0. Das fiel dann nach einem schönen Freistoß durch Piscioneri nach 25 Minuten. »Unser Sieg war auch in der Höhe verdient, auch wenn wir die letzten beiden Tore erst in der Nachspielzeit erzielt haben. Wir waren klar besser. Eichelsbach/Sommerau hat aus zwei Chancen zwei Tore gemacht«, berichtete Schöllkrippens Pressewart Mathias Herforth.

Kreisliga AB/MIL im Stenogramm

FC Unterafferbach - Spfr. Sailauf 4:0 (1:0). - Tore: 1:0 Fiordellisi (40.), 2:0 Fiordellisi (49.), 3:0 Johannes Schmitt (64.), 4:0 Jonas Wagner (71.). - Zuschauer: 100. - SR: David Fishman.

Spvgg Niedernberg - FC Hochspessart 5:0 (3:0). - Tore: 1:0 Rung (2.), 2:0 Jannis Ohler (37.), 3:0 Waldheim (45.), 4:0 Jannik Lebert (74.), 5:0 Lucas Höfling (82.). - Zuschauer: 300. - SR: Werner Grenzer.

Vatan Spor A'burg II - SV Mechenhard 6:3 (2:0). - Tore: 1:0 Aytug Kenar (14./FE), 2:0 Aytug Kenar (34.), 3:0 Iorga (48.), 4:0 Ferizovic (51.), 4:1 Iyilikedem (59./FE), 5:1 Iorga (64.), 5:2 Janis Lautenberger (65.), 6:2 Musciaglia (83.), 6:3 Kücüközdemir (87./FE). - Zuschauer: 60. - SR: Bernd Büttner (Gelnhausen).

FC Bürgstadt - Elsava Elsenfeld 3:2 (2:1). - Tore: 0:1 Leon Roth (9.), 1:1 Dennis Gettmann (21.), 2:1 Desat (32./Eigentor), 3:1 Dörig (47.), 3:2 Stürmer (56.). - Zuschauer: 175. - SR: Diego Martinelli.

BSC Schweinheim - VfR Goldbach 3:1 (1:0). - Tore: 1:0 Agit Agirmann (28.), 2:0 Dummann (50.), 2:1 Zaccariello (53.), 3:1 Tastan (83./FE). - Zuschauer: 85. - SR: Christian Pistner (Schöllkrippen).

Germ. Dettingen - Bavaria Wiesen 3:2 (0:2). - Tore: 0:1 Popaj (2.), 0:2 Petrovic (13.), 1:2 Sänger (53.), 2:2 Schönwald (79.), 3:2 Hartmann (80.). - Zuschauer: 100. - SR: Mike Busch.. - Rote Karte: Morhard (66., Germ. Dettingen) / Milosevic (66., Wiesen).

SG Viktoria/DJK Kahl - Eintr. Leidersbach 2:2 (1:1). - Tore: 1:0 Reinhart (4.), 1:1 Kalig (35.), 2:1 Reinhart (57.), 2:2 Brüdigam (65.). - Zuschauer: 120. - SR: Maximilian Paul.

SV Schöllkrippen - Eichelsbach/Sommerau 5:2 (1:0). - Tore: 1:0 Piscioneri (25.), 2:0 Jung (55.), 2:1 Marcel Amrhein (56.), 3:1 Pfaff (60.), 3:2 Robin Hein (83.), 4:2 Piscioneri (90.+3), 5:2 Pfaff (90.+5). - Zuschauer: 100. - SR: Alejandro Soldevilla (Offenbach).

Die nächsten Spiele:

Eintr. Leidersbach - Eichelsbach/Sommerau Fr 18:00Spvgg Niedernberg - FC Unterafferbach So 15:00FC Hochspessart - SV Schöllkrippen So 15:00VfR Goldbach - Spfr. Sailauf So 15:00Elsava Elsenfeld - BSC Schweinheim So 15:00SV Mechenhard - FC Bürgstadt So 15:00Eintr. Leidersbach - Vatan Spor A'burg II So 15:00Bavaria Wiesen - SG Viktoria/DJK Kahl So 15:00Eichelsbach/Sommerau - Germ. Dettingen So 15:00