Artikel vom 27.07.2021

Maßnahmen zum Hochwasserschutz

Achtung auch kleine Maßnahmen tragen zum Hochwasserschutz bei

Materialien, wie z.B. Äste, Paletten, Ziegel, Grünschnitt usw., gehören nicht an Bäche und Gräben. Von den meisten irrtümlicherweise als „völlig harmlos“ angesehen, kann es bei Starkregen durch die Ablagerungen zu Abflusshindernissen kommen. Bei Hochwasser besteht die Gefahr, dass sie ins Gewässer gelangen und Brücken und Durchlässe zusetzen. Ablagerungen an Gewässern wirken damit unseren Bemühungen entgegen, die Gräben und Durchlässe freizuhalten.

Deshalb hier die Bitte an alle Bürgerinnen und Bürger haltet den Uferbereich der Bäche und die Gräben frei.

Grünschnitt, Äste, Laub usw. können kostenlos auf dem Grünabfallplatz zu den bekannten Öffnungszeiten entsorgt werden.