Artikel vom 18.07.2016

Dorferneuerung - Teilnehmergesellschaft

An alle Interessierten der Dorferneuerung und die, die es werden wollen.

Wir befinden uns nun auf der Zielgeraden, die Anordnung des Dorferneuerungsverfahrens für Westerngrund erfolgte am 31. Mai 2016.

Nach Ablauf der Widerspruchsfrist ist nächster und zugleich einer der wichtigsten Schritte die Aufstellung eines Wahlvorschlages und damit verbunden die Vorstandschaftswahl der Teilnehmergesellschaft. Hierfür können sich Bürgerinnen und Bürger die bereit sind, sich für die Wahl zur Verfügung zu stellen, ab jetzt im Rathaus melden oder Vorschläge abgeben.

Nach Absprache mit dem Amt für ländliche Entwicklung wird dann ein Wahltermin bekanntgegeben. Ich möchte nochmal daran erinnern, dass alle Bürgerinnen und Bürger von Westerngrund gefragt sind, denn ohne Euch gibt es keine Dorferneuerung.

Die Verwirklichung, der vielen Maßnahmen, die in den letzten Jahren erarbeitet wurden, hängt einzig und allein von Euch ab.

Denn ohne Teilnehmergesellschaft /Bürgerbeteiligung – keine Dorferneuerung. Auf geht´s, packen wir´s an!

Brigitte Heim
1. Bürgermeisterin